Четверг, Август 16Кто владеет информацией — тот владеет миром!

Египет потерял былое величие и звание популярного курорта

Во времена Клеопатры население Египта составляло семь миллионов и он был самый богатой страной на Средиземном море. Сегодня здесь живет семьдесят шесть миллионов человек, и это огромное бремя для страны, девяносто семь процентов которой составляет пустыня.

Многие туристы жалуются на шумные толпы, чтобы понять это, нужно осознать кое-что из современной жизни повседневного Египта. Множество людей ведёт очень простую жизнь. Люди работают на фермах, ведут старый образ жизни они живут очень просто в медленном ритме и они более расслаблены. Большинство европейцев думает что они очень бедны и им нечего есть, но это не так, у них достаточно пищи.

Средняя зарплата египтянина это шестьсот египетских фунтов в месяц, это получается около трех евро в день. Когда Египет был британской колонией, солдаты давали детям монетки и всякие мелочи, это называлось «бакши», но это не бакшиш, бакшиш — индийское слово которое означает благодарность или деньги не за что, когда это стало легким способом заработка, люди стали пользоваться словечком, но все равно его привезли европейцы.

Многие гости Египта боятся уличных перебранок, толпы местных, задающих вопросы.

В Египте много людей разной национальности, есть, к примеру, испанцы, итальянцы. Базар Луксора превосходное место чтобы потренироваться сбивать цену, и туристы наводняют его совершенно бесстыдно, он не так впечатляет как Асуан но считается одним из лучших рынком за пределами Каира.